Новая Москва прирастает спор...

Новая Москва прирастает спортивными объектами

Самые свежие новости и факты в России и мира

Еще один физкультурно-оздоровительный парк планируется построить в поселении Михайлово-Ярцевское. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Ориентировочно площадь парка составит 70 тыс. кв. м. В нем расположатся футбольное поле, лыжные трассы, велосипедные дорожки, воркаут-площадки, хоккейная площадка и места для отдыха. 

«Примечательно, что сами жители ТинАО могли внести свои предложения о том, каким бы хотелось видеть новый объект.   На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» можно было оставить свои предложения для реализации будущего спортивного кластера», - уточнил Владимир Жидкин

Увеличение за девять лет числа увлекающихся спортом жителей в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) с 36,8 тысячи до 155,7 тысячи человек, по мнению Владимир Жидкина, привело к необходимости активного развития спортивной инфраструктуры в округах. 

По его словам, с 2012-го в ТиНАО ввели в эксплуатацию шесть капитальных объектов спортивного назначения, причем два из них — в этом году. Также на территории жилого комплекса в Сосенском появился некапитальный ледовый дворец. 

 Спортивные комплексы ТиНАО включают тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий. В округах есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. К наиболее масштабным объектам в ТиНАО можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортзалами, площадь которого достигает 19 тысяч квадратных метров. Центр расположен на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. 

Последние новости рубрики Недвижимость