Начался первый этап голосования конк...

Начался первый этап голосования конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Стартовал первый этап голосования за лучшие работы на конкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве», сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«С 15 по 26 января пройдет первый этап голосования членов жюри. По его завершении состоится второй этап голосования экспертной командой, которая определит победителей конкурса», – уточнил Сергей Лёвкин.

Голосование продлится до конца февраля. Всего на конкурс подали 2260 заявок, только 300 работ вышли в финал. Команда экспертов из победителей прошлого года в онлайн-формате проведет оценку фотографий участников по десятибалльной системе.

Жюри не будет знать имя участника и название работы. Голосование пройдет по следующим параметрам: соответствие номинации, техническое и художественное исполнения, композиционное и цветовое решения, оригинальность подачи.

Лучшие фотографии будут представлены в зале Интерактивной карты Москвы по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6. По итогам выставки, в соответствии с количеством набранных баллов, станут известны имена победителей в каждой номинации. 

Приз зрительских симпатий уйдет участнику, выбранному с помощью народного голосования.  

Лучшие фотографы получат почетные дипломы и возможность войти в состав жюри конкурса на следующий год. Остальных отметят именными сертификатами участников в электронном виде. 

Все желающие, от профессионалов до любителей, представили на конкурс работы, которые отражают многообразие столицы и ритм города по разным направлениям: архитектура, природа мегаполиса, темп городской жизни или сцены повседневности.

С 1 марта по 31 декабря 2023 фотографы подавали заявки на участие в шести номинациях конкурса. Каждой из них соответствовал свой оттенок монохромной фотографии: желтый, белый, красный, синий, зеленый и черный цвета. Все они обозначали целый ряд эмоций. Такой подход позволяет взглянуть на привычные городские объекты столицы с совершенно другой стороны.

Последние новости рубрики Недвижимость