Начался монтаж лифтов еще в двух ...

Начался монтаж лифтов еще в двух блоках корпуса 2 ЖК «Терлецкий парк»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» приступил к установке лифтового оборудования в блоках Б и Г корпуса 2 проблемного ЖК «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Лифтовые работы ведутся в четырех из семи жилых блоков этого корпуса: восемь кабин уже установлено в блоках А и Д, к монтажу еще десяти подрядчик приступает в блоках Б и Г. Сейчас там выполняется установка направляющих для монтажа лифтовых кабин», – пояснила Анастасия Пятова.

Одновременно с лифтовыми работами в блоке А завершается монтаж вентиляционных установок на техническом этаже. В блоках Б, В, Г и Д ведется стяжка в местах общего пользования и санузлах, монтируются оконные блоки и балконные двери.

В корпусе 1 завершается установка лифтовых порталов. Продолжается монтаж металлических противопожарных дверей в местах общего пользования. Закончена трассировка систем автоматического пожаротушения и электроснабжения.

Напомним, ЖК «Терлецкий парк» возводится в районе Перово на ул. Новогиреевская, вл. 5. Он состоит из двух корпусов: № 1 и многосекционного корпуса № 2. На момент перехода этого проблемного объекта к городскому застройщику АО «Мосотделстрой № 1» монолитные работы по конструктиву были завершены на корпусе 1, на корпусе 2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А.

Решение о завершении строительства ЖК за счет средств городского бюджета принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 24 тыс. обманутых дольщиков. Для них построено и введено в эксплуатацию 230 домов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Вопрос обманутых дольщиков остается на контроле правительства Москвы. С 2011 года квартиры получили 24,5 тыс. пострадавших граждан, сейчас их осталось около 5 тысяч. И новых, что важно, не появляется. Все проблемные объекты поможем достроить», – сказал Андрей Бочкарёв.

В столице строится 24 жилых объекта для обманутых дольщиков, они включены в «Дорожную карту» столицы. 12 из них возводится за счет бюджета города и столько же – на средства инвесторов.

Полностью решить проблемы всех обманутых дольщиков планируется до конца 2024 года.

Последние новости рубрики Недвижимость