Началось строительство Центральн...

Началось строительство Центральной спортивной арены комплекса им. Э.А. Стрельцова

Самые свежие новости и факты в России и мира

Ранее здесь находился стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, сейчас идет масштабная реконструкция его территории.

В районе Даниловский на юге столицы начался завершающий третий этап реконструкции с новым строительством Спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, будет построена новая спортивная арена.

«На улице Восточная, владение 4А начался завершающий третий этап реконструкции новой спортивной арены. Общая площадь строящегося объекта составит 62,8 тысячи квадратных метров, а его этажность будет варьироваться от одного до четырех этажей, а также один подземный», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, при реконструкции сохранено историческое расположение стадиона и его трибун. Новая спортивная арена хорошо вписана в рельеф и представляет собой доминанту архитектурного ансамбля спортивного комплекса имени Э.А. Стрельцова.

«Основной объем стадиона состоит из стального кольца, облицованного перфорированными панелями. На фасаде с помощью перфорации выполнены изображения, которые отображают наиболее значимые моменты в истории клуба», - уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что на первом этаже стадиона разместятся: игровое поле, раздевалки для спортсменов, спортивная школа, блоки кухни, зона прессы и технические помещения. Второй этаж включает в себя зоны обслуживания зрителей с буфетами и санузлами. Основной зрительский уровень с выходом на трибуны находится на третьем этаже.

Обновленная арена сможет вмещать до 15 тысяч человек и будет соответствовать требованиям РФС и УЕФА, отметил Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что в рамках первого этапа масштабной реконструкции был введен физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем. Кроме этого, здесь оборудованы залы борьбы и бокса с местами для зрителей, аквакомплекс, залы для групповых занятий, тренажерный зал и фито-бар. Вторым этапом предусмотрено строительство: малого тренировочного поля, центра аккредитации, пешеходного контрольно-пропускного пункта, а также здания касс и камер хранения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве за 12 лет построили около 170 стадионов, ледовых дворцов, ФОКов, футбольных полей и других крупных сооружений.

В этом году открыли 14 объектов спорта, отметил Сергей Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость