Началась заливка лестниц на второй ...

Началась заливка лестниц на второй секции дома №2 проблемного ЖК «Воскресенское»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к работам по заливке лестничных маршей на второй секции дома №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское».

Также на этой секции выполнена кладка внутренних стен и перегородок с 9 по 7 этажи. На третьей секции ведутся работы по оштукатуриванию стен и стяжке пола. В подвале корпуса рабочие также заливают стяжку.

В доме №3 монолитные работы выполняются на уровне 10 этажа. Ведется армирование монолитных стен.

В доме №4 на первой и третьей секциях завершены монолитные работы на крыше – залиты крышки лифтовых шахт. В четвертой секции выполняется бетонирование лестничных маршей на уровне 4 этажа. Помимо этого, на третьей и четвертой секциях продолжаются работы по оштукатуриванию стен, монтажу вентиляции. На второй секции проведена подготовка к выполнению кровельных работ. Со стороны фасада продолжаются отделочные работы, утепление и оштукатуривание балконов.

Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость