Началась укладка рельсового п...

Началась укладка рельсового полотна при реконструкции трамвайных путей в Саратове

Самые свежие новости и факты в России и мира

Началась укладка рельсового полотна на двух реконструируемых трамвайных маршрутах по проекту комплексного развития электротранспорта Саратова, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Специалисты нашего холдинга ведут активные строительные работы на двух модернизируемых трамвайных маршрутах. На маршруте №6 в районе Ленинский на северо-западе Саратова на участке длиной 3,3 км выполнена разработка грунта под основание пути и началась укладка трамвайного рельсового полотна. Здесь также приступили к устройству дренажной системы», – сказал Юрий Кравцов.

Исполнительный директор – руководитель дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк отметил, что в ходе модернизации трамвайного маршрута №6 выполнят работы по автоматизации систем управления движением трамваев, установят опоры контактной сети, организуют наружное электроосвещение, обеспечат электроснабжение контактной сети, смонтируют остановочные павильоны и др. Аналогичные виды работ пройдут и на маршруте №8.

«Сейчас на восьмом маршруте, в районе Заводской, также стартовала укладка трамвайного полотна. Подготовлено 2,5 км щебеночного основания под монтаж рельсошпальной решетки – свыше трети от общей протяженности маршрута. На строительные площадки завезены рельсы и шпалы. Также начинается реконструкция двух тяговых подстанций, необходимых для обеспечения трамвайной линии электроэнергией», – уточнил Валерий Кивлюк.

Работу по модернизации трамвайных маршрутов в статусе генерального подрядчика ведет ООО «СП ТрансТоннельСтрой», входящее в холдинг «Мосинжпроект».

«Наша основная задача – продолжать реконструкцию маршрутов №6 и №8 в активном темпе и с соблюдением всех стандартов качества, чтобы жители Саратова скоро смогли оценить достоинства обновленной инфраструктуры рельсового транспорта», – подчеркнул генеральный директор ООО «СП ТрансТоннельСтрой» Дмитрий Гринфельд.

По его словам, реконструкция трамвайных маршрутов находится на особом контроле у руководства Саратовской области.

Напомним, группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций московского метро. За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад.

С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено более 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Последние новости рубрики Недвижимость