Началась подача тепла в дом № 4 ...

Началась подача тепла в дом № 4 проблемного ЖК «Легенда»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» запустил тепло от временной котельной в дом № 4 проблемного ЖК «Легенда».

Это позволяет продолжать работы по внутренней отделке. В настоящее время в здании ведутся работы по устройству систем вентиляции и дымоудаления, продолжаются фасадные работы и работы по монтажу остекления лоджий и балконов.

После запуска отопления в доме № 4 все дома жилого комплекса обеспечены теплом.

В доме № 2 строители приступили к гидроизоляции козырьков входных групп. Также на корпусе смонтирована вертикальная подводящая труба к газовой котельной. Аналогичная труба смонтирована и на доме № 7. Также в 7 доме продолжаются работы по установке лифтового оборудования.

В домах № 1, 2, 3 и 7 продолжаются внутренние отделочные работы – штукатурка, шпатлевка и покраска в местах общего пользования, укладка напольной плитки, монтаж потолка грильято, установка дверей. Также продолжаются работы по прокладке слаботочных систем, электросетей и прочих внутренних инженерных систем.

В доме № 1 рабочие продолжают внутреннюю отделку входных групп, ведутся фасадные работы.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО».  

Жилой комплекс «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость