На юге столицы модернизируют Инст...

На юге столицы модернизируют Институт персонализированной медицины

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Дополнительный корпус построят для Института персонализированной медицины, а существующее здание модернизируют, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Здание института на улице Москворечье давно нуждалось в реконструкции. Скоро обновят и фасады, и «начинку» этого центра. Кроме того, в рамках проекта построят новый корпус и объединят его с существующим строением», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, общая площадь модернизированного комплекса составит порядка 11 тыс.  кв. метров.

«Основные помещения займут лаборатории и специализированные отделы: блоки лекарственных препаратов и наработки плазмид, виварий, отделы по синтезу антител и так далее. Кроме того, предусмотрены переговорные, опенспейсы, столовая и зоны общего пользования», – добавил Бочкарёв.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что архитектурные решения отражают стремление к модернизации и обновлению – фасады получились динамичными и яркими.

«Новый семиэтажный блок пристраивается к существующему зданию и образует с ним единый объем. В колористике фасада использованы серебристо-перламутровые оттенки, а в качестве фоновой подложки выбран медно-золотой цвет и плоскости графитового цвета. Реконструируемую часть не стали замаскировывать, а наоборот, выделили с помощью ярко салатовой отделки», – пояснил Сергей Кузнецов.

Проект разработан архитектурным бюро «Гипрокон». В качестве основного облицовочного материала архитекторы выбрали глазурованную объемную керамическую плитку. Витражные и оконные конструкции – алюминиевые с заполнением двухкамерным стеклопакетом. Цоколь и ступени крыльца при входе в виварий отделываются натуральным камнем серого цвета.

По словам главного архитектора, отдельно прорабатывается проект комплексного благоустройства территории между улицей Москворечье и Котляковским переулком.

«Здесь появится небольшая автомобильная парковка, «зеленая» прогулочная зона с лавочками, столами для работы, теневой навес, где сотрудники смогут отдохнуть в перерывах или поработать на свежем воздухе. Предусмотренные на участке технические сооружения – трансформаторную подстанцию и кислородную станцию – «замаскируют» с помощью ландшафтного озеленения», – добавил Кузнецов.

Институт персонализированной медицины создан в 2017 году на базе ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России. Научно-исследовательский центр специализируется на персональной профилактике, предсказании рисков и прицельной терапии.

Последние новости рубрики Недвижимость