На стройплощадку проблемного...

На стройплощадку проблемного ЖК «Марушкино» завезено оборудование для локальных очистных сооружений

Самые свежие новости и факты в России и мира

Застройщик АО «Мосотделстрой №1» сообщил о получении оборудования для устройства локальных очистных сооружений (ЛОС) в проблемном жилом комплексе «Марушкино».

Устройство фур-шахты и другие подготовительные работы на участке ЛОС завершены.

Специалисты компании «Россети» закончили прокладку закладных труб для проведения кабеля слаботочных систем в корпусах №2 и №3, продолжают работы в корпусе №4. Ведется также устройство наружного освещения.

В корпусе №4 началась пуско-наладка лифтов на секции Г. В корпусах продолжается монтаж вентиляции, отопления и водоснабжения. Ведется устройство спецпомещений и дополнительных входов.

Строители продолжают отделку мест общего пользования. В корпусах №2 и №4 завершается установка внутренних дверей, ведутся штукатурные (в корпусах №1 и №3) и малярные (в корпусах №1 и №4) работы, облицовка стен и полов плиткой. В корпусе №3 продолжается кладка внутренних стен и перегородок.

Завершены фасадные работы на корпусах №1, №2 и №4. На корпусе №3 закончено обрамление фасада внутри двора.

По информации застройщика, на объекте работает 514 человек и 16 единиц техники.

Жилой комплекс «Марушкино» возводится в одноименной деревне на территории Новой Москвы. Он состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов.

Прежний застройщик комплекса ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект, компания была ликвидирована. Строительство проблемного ЖК «Марушкино» не велось с 2013 года. После обнаружения многочисленных дефектов постройки были внесены изменения в проектную документацию и установлена необходимость замены наружных стен корпусов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет городского бюджета.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость