На стройплощадку проблемного ЖК ...

На стройплощадку проблемного ЖК «Академ Палас» завезены эскалаторы для стилобата

Самые свежие новости и факты в России и мира

На строительную площадку проблемного жилого комплекса «Академ Палас» завезены эскалаторы, которые будут устанавливаться с первого по третий этажи.

Кроме того, на уровне стилобата ведутся работы по устройству перегородок в помещении трансформаторной подстанции. Строители проводят отделку технических помещений.

На всех четырех уровнях паркинга ведутся инженерные и отделочные работы. Рабочие приступили к обвязке водомерного узла. Также выполняется отделка индивидуального теплового пункта, вентиляционных камер.

На фасадах башен комплекса продолжается демонтаж строительных лесов.

На жилых этажах генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» продолжает установку дверей в местах общего пользования и квартирах корпусов Б и В.

Также на объекте ведутся работы по наружным сетям: установка колодцев и прокладка трассы водостока.

На стройплощадке ЖК «Академ Палас» на данный момент задействовано более 300 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость