На стройплощадке ЖК «Бадаевски...

На стройплощадке ЖК «Бадаевский» ведутся монолитные работы в трехуровневом подземном паркинге

Самые свежие новости и факты в России и мира

Девелопер Capital Group проводит монолитные работы в подземном паркинге жилого комплекса «Бадаевский», который строится на набережной Тараса Шевченко (район Дорогомилово, ЗАО).

На одном из участков котлована (-3 этаж западной «ленты» - одного из «парящих» корпусов) работы по армированию выполнены на 90%. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Жилой комплекс «Бадаевский» имеет уникальную концепцию, объединяющую исторические здания и новое строительство на 35-метровых колоннах («парящие» дома-«ленты»), а также полноценное общественное пространство на территории. В восточной «ленте» появится 545 квартир, в западной – 326 квартир. Сегодня на площадке ведутся работы нулевого цикла, которые завершатся возведением монолита под трехуровневый подземный паркинг жилого комплекса», – отметила Анастасия Пятова. Параллельно ведутся работы по армированию фундаментной плиты на восточной «ленте», где уже использовано более 140 тонн стали.

Всего в рамках работ по армированию фундаментной плиты на двух зонах проведения работ было использовано более 960 тонн стали.  При работах по бетонированию фундаментной плиты было залито более 6500 куб. метров бетона.

На сегодняшний день для проведения строительных работ на набережной Тараса Шевченко уже установлено 5 строительных кранов грузоподъемностью 12, 14 и 24 тонны. С их помощью выполняются строительно-монтажные работы: происходит перемещение арматуры, опалубки и тяжелого оборудования. По мере увеличения количества зон проведения строительных работ (на сегодня их 16) для строительства жилого комплекса «Бадаевский» количество башенных кранов на площадках западной и восточной «лент» также будет увеличиваться.

Последние новости рубрики Недвижимость