На севере столицы под заселение...

На севере столицы под заселение по программе реновации в 2023 году передано девять домов

Самые свежие новости и факты в России и мира

C начала реализации программы реновации в Северном административном округе передано под заселение 38 новостроек.

За 2023 год в Северном административном округе передано под заселение девять новостроек по программе реновации, что позволило начать переселение еще порядка 5 тысяч жителей округа. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Теперь в САО количество участников реновации, которых уже затронуло переселение, достигает почти 18 тысяч, при этом свыше 15 тысяч из них отпраздновали новоселье», – сообщил Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что переданные под заселение новостройки находятся в Бескудниковском, Дмитровском, Головинском, Тимирязевском районах и в Коптеве.

Руководитель Департамента напомнил, что с начала реализации программы реновации в Северном административном округе передано под заселение 38 новостроек. На данный момент полностью расселено 57 жилых домов, 25 находится в процессе отселения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов. «Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость