На новых станциях метро устанавлива...

На новых станциях метро устанавливают российскую пожарную сигнализацию

Самые свежие новости и факты в России и мира

Противопожарное оборудование российского производства устанавливается на строящихся линиях и станциях московского метро, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На объектах метро устанавливают большое количество сложных инженерных систем, в частности – противопожарной безопасности. В связи с ограничением поставок в Россию высокотехнологичной продукции была проведена работа по поиску альтернативных решений. Ее результатом стала замена оборудования автоматической пожарной сигнализации на российские системы, производимые на одном из предприятий Подмосковья», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что все приборы прошли тщательную проверку на соответствие требованиям качества. Также системы были исследованы специалистами на соответствие специфике работы на подземных транспортных объектах.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов пояснил, что один из важнейших элементов пожарной сигнализации – аспирационная система, обеспечивающая раннее предупреждение о возгорании на объектах.

«Долгое время применялось оборудование немецкого производства, затем были протестированы российские приборы. Отечественный аспирационный извещатель отличается от иностранных аналогов повышенной чувствительностью, позволяющей раньше выявить задымление», – рассказал Юрий Кравцов во время деловой программы Московского урбанистического форума (МУФ).

Он подчеркнул, что поставка автоматических систем пожарной сигнализации российского производства на строящиеся объекты столичного метрополитена уже активно осуществляется в необходимом объеме. 

Заместитель генерального директора по управлению поставками АО «Мосинжпроект» Константин Гусев добавил, что замена иностранного инженерного оборудования отечественными решениями будет продолжена.

«Группа компаний «Мосинжпроект» нацелена на расширение сотрудничества с отечественными поставщиками оборудования. Ситуация с недоступностью многих зарубежных систем и усложнением логистических цепочек только ускорила этот процесс. Именно ориентация на надежных российских производителей гарантирует соблюдение сроков реализации проектов», – подчеркнул Константин Гусев. 

По его словам, замена поставок иностранных материалов и оборудования на отечественные аналоги является важнейшей частью, реализуемой в инжиниринговом холдинге стратегии снижения санкционных рисков. 

Группа компаний «Мосинжпроект» включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Инжиниринговый холдинг выступает «Эксклюзивным партнером» Московского урбанистического форума 2023. 

В 2023 году ГК «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 152 км линий и 70 станций метро, построено и реконструировано 11 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Последние новости рубрики Недвижимость