На новых станциях БКЛ метро пров...

На новых станциях БКЛ метро проводятся испытания инженерных систем и оборудования

Самые свежие новости и факты в России и мира

На готовящихся к вводу северо-восточном, южном и восточном участках Большой кольцевой линии (БКЛ) метро проводится комплекс пусконаладочных работ, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На новых участках БКЛ ведется настройка оборудования, что позволит обеспечить бесперебойную работу станций после открытия для пассажиров. В частности, идет проверка функционирования контактной сети в эксплуатационном режиме, испытания вентиляции, связи и других систем, установленных в процессе строительства», – сказал Андрей Бочкарёв

Заммэра напомнил, что строительно-монтажные работы на трех участках Большого кольца, включающих семь новых станций и две реконструированные, завершены. В конце 2022 года были проведены технические пуски.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что каждый станционный комплекс – это 55 инженерных систем, которые требуют увязки с действующими объектами подземки.

«Так, в состав северо-восточного участка БКЛ входят станции «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». Часть их оборудования соединена с примыкающими станциями Большого кольца – «Савёловской» и «Электрозаводской», а такие системы, как связь, пожарная безопасность и вентиляция – с соответствующими системами пересадочных станций радиальных веток», – отметил Юрий Кравцов.

Он пояснил, что для северо-восточного отрезка БКЛ – это станции Люблинско-Дмитровской, Калужско-Рижской и Сокольнической линий метро.

Создание БКЛ – главный проект столичного метростроения. Длина кольца составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Последние новости рубрики Недвижимость