На МУФ наградили финалистов конкур...

На МУФ наградили финалистов конкурса на лучший реализованный проект

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Стулов вручил награды финалистам конкурса ««Лучший реализованный проект в области строительства», сообщили в пресс-службе ведомства.

Награждение финалистов прошло в ходе Московского урбанистического форума (МУФ) в парке «Зарядье».

«В этом году было представлено 124 жилищных, транспортных, спортивных и коммерческих объектов, а также проекты реставрации, реализованные в 2022 году. В финал вышло 40 проектов, все работы интересные и отвечают современным запросам времени», – сказал Дмитрий Стулов.

11 августа мэр Москвы Сергей Собянин назвал победителей конкурса «Лучший реализованный проект в сфере строительства». Торжественная церемония прошла в рамках Московского урбанистического форума в Большом концертном зале Московского концертного зала (МКЗ) «Зарядье».

В конкурсе победило 23 проекта – объекты, построенные в Москве в прошлом году. Проектом года признана Большая кольцевая линия метро.

«Москва – важнейший проект, который кто-либо когда-то создавал. Конечно, это исторические здания, сооружения, которые мы любим, лелеем, реставрируем, это и огромное количество новых современных зданий, которые делают нашу столицу молодой и стремительно развивающейся. Это город, который должен быть красивым, комфортным, удобным. Это город, который должен быть самым лучшим в мире», – сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что впервые в этом году соревновались девять проектов строительства парков и общественных пространств.

«Это новая номинация, отражающая градостроительный тренд последнего десятилетия по созданию комфортной городской среды. Лучшими стали два проекта, реализованные на северо-востоке Москвы. По решению городской конкурсной комиссии лучшим проектом стал парк Яуза Енисейская. По итогам открытого общегородского голосования победу одержал проект самого большого колеса обозрения в Европе, «Солнца Москвы»», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что победителей определяло не только профессиональное жюри, но и непосредственно жители города.

«Москвичи выбирали своих фаворитов онлайн, в проекте «Активный гражданин» и на сайте конкурса, а также голосовали на выставке в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ, где было представлено 124 проекта», – добавил Лёвкин.

В ходе «народного» голосования в 2023 году собрано более 1 млн голосов, и в этом году мнения экспертов и горожан совпали в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров». Лучшим проектом стал инновационный кластер «Ломоносов» в ЗАО».

Последние новости рубрики Недвижимость