На месте снесенных домов по р...

На месте снесенных домов по реновации возводят 46 новостроек

Самые свежие новости и факты в России и мира

​46 новостроек возводят на месте демонтированных домов по реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Программа реновации, как и планировалось, приобрела волновой характер. В частности, на месте 148 старых жилых зданий проектируются новые дома, 46 новостроек уже возводятся. И таких высвободившихся площадок год от года будет становиться все больше. Помогает и активная работа, которую Москва ведет по комплексному развитию промышленных территорий. Наряду с созданием рабочих мест, социальных и культурных объектов мы получили возможность построить там порядка 4 млн кв. метров жилья для реновации», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, первый проект реализуется в районе Зюзино, где на Одесской улице началось освобождение площадки. До 2028 года там планируется построить 140 тыс. кв. метров жилья.

Также строятся дома по реновации на территории бывшего Черкизовского рынка и по соседству с ним – в районе Гольяново на Амурской улице.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость