На месте долгостроя в Москворе...

На месте долгостроя в Москворечье-Сабурово появится новый объект

Самые свежие новости и факты в России и мира

Земельный участок в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы освободят для нового строительства до конца года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Сейчас по адресу: Каширское шоссе, вл. 34-34А расположены конструкции лабораторного корпуса НИИ ревматологии Российской академии медицинских наук (РАМН). Объект начали строить еще в 1970-х годах, работы приостановили в 2000-м.

Федеральные структуры вели проработку возможности дальнейшего использования этой территории, в итоге было принято решение о продаже участка и объекта незавершенного строительства.

«В июле этого года объект был реализован на торгах, оформлены права собственности нового застройщика», – сказал Сергей Лёвкин.

Сейчас новым застройщиком разработан проект на демонтаж, выход на площадку запланирован в сентябре. Градостроительные наработки по развитию территории будут представлены на рассмотрение и согласование руководству города в соответствии с действующим порядком.

После обследования конструкций объекта установлено их неудовлетворительное техническое состояние, в связи с чем собственником принято решение о его демонтаже.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группой. За 12 лет были решены вопросы по 650 объектам. Из них 188 сданы в эксплуатацию, возобновлена работа на 261 объекте, 201 конструкция демонтирована, а территории благоустроены.

Последние новости рубрики Недвижимость