На Арбате отремонтируют дом, в ...

На Арбате отремонтируют дом, в котором жил Сергей Есенин

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Согласован проект капитального ремонта доходного дома в центре столицы, в которым в начале XX века жил Сергей Есенин, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Шестиэтажное двухсекционное здание расположено в районе Арбат на ул. Сивцев Вражек, д. 44/28.

«Проект предусматривает ремонт интерьеров и фасадов. В подъездах приведут в порядок потолки и стены лестничных клеток, отремонтируют ограждения и поручни лестниц. Также планируется отремонтировать подвал здания. Там обновят стены, пол, перегородки, отремонтируют стяжки и заменят двери», – сказал Андрей Бочкарёв.

Отдельный комплекс работ предусмотрен в части модернизации инженерных коммуникаций: систем водоснабжения и отопления.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева отметила, что в ходе наружных работ будут обновлены парапеты со стороны фасадов, заменены отливы декоративных карнизов, поясов и сандриков, расчищен штукатурный слой декоративных элементов главного фасада, полуколонн и пилястр с композитными капителями.

«Также специалисты обновят балконы и лоджии здания. Дополнительно отремонтируют козырьки и цоколь», – добавила Анна Яковлева.

Ремонтируемое здание построено в 1912 году. Известно, что в Доходном доме О.С. Петровской, 1911-1913 гг., возведенном архитектором Дмитрием Челищевым, с 1913 года проживал поэт Сергей Есенин со своей первой гражданской женой Анной Изрядновой. Позднее в этом доме в гостях у актера и кинорежиссера Сергея Никоненко бывали Василий Шукшин, Андрей Миронов и другие знаменитости.

Этот жилой дом является объектом культурного наследия и включен в региональную программу капитального ремонта. Московская программа капитального ремонта – один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире.

В программу включено более 28,5 тыс. домов общей площадью свыше 275 млн кв. метров, в которых запланирован ремонт более 355 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тыс. лифтов.

В ходе программы капремонта предусмотрен комплекс работ, включающий замену внутридомовых инженерных систем и ремонт важных конструктивных элементов жилого дома.

Последние новости рубрики Недвижимость