MR Group создала более 750 рабочих м...

MR Group создала более 750 рабочих мест в трех жилых проектах за год

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Более 750 рабочих мест в трех жилых комплексах столицы создала компания MR Group в 2022 году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Свыше 500 из них появилось в жилом комплексе Discovery Park, в составе которого летом прошлого года открылся торгово-развлекательный центр Discovery.

Трехэтажный торговый центр площадью 18,3 тыс. кв. метров расположен в районе Ховрино и имеет прямой выход к одноименной станции метро. В его состав входят фуд-холл площадью 1,5 тыс. кв. метров с разными гастрономическими концепциями, а также более 80 предприятий торговли и услуг, в том числе МФЦ «Мои Документы», сетевой фитнес-клуб с бассейном. На крыше расположено парковое пространство площадью более 4,5 тыс. кв. метров.

Порядка 105 рабочих мест появилось в первой очереди ЖК «Метрополия» на Волгоградском проспекте.

«Под ритейл, точки сервиса и быта девелопером отведено 4,5% площади, еще 1,2% занимает образовательная инфраструктура. В составе первой очереди уже работает детский сад площадью 2 тыс. кв. метров, а также продуктовые, хозяйственные и строительные магазины, предприятия общепита. Еще 101 рабочее место было создано в ходе этапа, сданного в конце 2022 года», – пояснила Анастасия Пятова.

Она добавила, что порядка 50 мест приложения труда появилось в комплексе «Савёловский Сити» в Бутырском районе. Их обеспечил образовательный кластер со школой, детским садом и двумя бассейнами.

ЖК построен и сдан, на его территории функционирует инфраструктура, включающая кафе, рестораны, магазины, фитнес-центр, отделения банков, аптеку, пекарню и другие объекты.

По информации застройщика, в крупных проектах компании под инфраструктуру отводится 10 и более процентов площади застройки. Наряду с точками повседневного спроса, такими как супермаркеты, аптеки, магазины хозяйственных товаров, это образовательные объекты: школы, детсады, языковые центры, центры развития, предприятия общепита.

«Социальная направленность – важная составляющая для нашей компании. На этапе разработки проекта мы всегда прорабатываем и инфраструктурную концепцию, которая учитывает не только потребности будущих резидентов, но и жителей прилегающих районов. Для каждого комплекса всегда просчитывается необходимый набор арендаторов разных категорий и число рабочих мест», – заявила генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая.

Последние новости рубрики Недвижимость