Москомстройинвест: На проблемно...

Москомстройинвест: На проблемном ЖК «Малыгина, 12» начался монтаж утеплителя на фасаде

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к монтажу утеплителя на фасаде проблемного ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Фасадные работы, в том числе монтаж утеплителя, сейчас ведутся на трех секциях дома – Б, В и Г. Для ускорения проведения работ по устройству фасада принято решение завезти на площадку дополнительно 6 строительных люлек. Таким образом, сейчас на фасадах работает 14 люлек, что позволяет проводить монтаж утеплителя и установку кронштейнов в ускоренном темпе», -  сказала Анастасия Пятова.  

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что на объекте продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок, а также монтаж ограждений лоджий и балконов. 

Кроме того, подрядчик приступил к монтажу оконных блоков. «В настоящее время монтаж окон завершен на секциях В и Г, на секции Б работы продолжаются. Всего же на сегодняшний день на строительную площадку завезено около 75% оконных блоков. После завершения остекления на объекте будет полностью закрыт тепловой контур, и подрядчик сможет проводить отделочные работы», - сказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее - Фонд) Александр Гончаров. 

На секции Б полностью выполнена установка радиаторов. Ранее подрядчик выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения. Напомним, что системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, и был заново произведен монтаж инженерных коммуникаций.

«Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города», - напомнила Анастасия Пятова

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Последние новости рубрики Недвижимость