Москомстройинвест: На пробл...

Москомстройинвест: На проблемном ЖК «Академ Палас» начался монтаж фасада

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к монтажу фасада на всех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас».

Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Об этом сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров в ходе осмотра строящегося проблемного объекта. 

Он пояснил, что сейчас на объекте начались фасадные работы. Рабочие выполняют монтаж подсистемы фасада: монтируют кронштейны, направляющие и утеплитель. Одновременно с этим на корпусах Б и В приступили к облицовке – начался монтаж керамогранитных плит. 

«На всех трех корпусах продолжаются монолитные работы. В настоящее время на блоке Б выполняется армирование и бетонирование стен на уровне 31 этажа, на блоке В ведутся те же работы на уровне 29 этажа, на блоке А идут монолитные работы по устройству плиты перекрытия на 27 этаже. Для обеспечения бесперебойной работы по устройству монолита здания на объекте установлены бетононасосы и бетоноводы», – отметил Александр Гончаров.

Генеральный директор Фонда добавил, что внутри корпусов выполняется кладка межквартирных перегородок, штукатурка стен и стяжка полов в местах общего пользования (МОП).

«Помимо монолитных и фасадных работ продолжается остекление фасадов. Смонтировано почти 3 500 кв. метров оконного профиля из поливинилхлорида – материала, который легко переносит любые внешние воздействия», – добавил Александр Гончаров.

Также по словам генерального директора Фонда на строительной площадке в настоящее время работает 480 человек. В подземной части здания ведутся работы по устройству стяжки полов.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, напомнила, что ранее земельный участок, на котором достраивается проблемный жилой комплекс, был передан из федеральной собственности в собственность г. Москвы. Оформление участка в городскую собственность позволит значительно сократить расходы по арендной плате.

«Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект был передан для достройки Фонду. Разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года», – напомнила Анастасия Пятова.

Последние новости рубрики Недвижимость