Москомстройинвест: На четырех корпу...

Москомстройинвест: На четырех корпусах проблемного ЖК «Легенда» выполнена разводка внутренних инженерных систем

Самые свежие новости и факты в России и мира

На четырех корпусах проблемного жилого комплекса «Легенда» (1, 2, 3, 7) полностью выполнена разводка внутренних инженерных систем отопления, водопровода и канализации.

Проект реализуется в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Устройство внутренних инженерно-технических систем выполняется в пяти корпусах ЖК «Легенда» (1, 2, 3, 4, 7). Сюда входят работы по устройству системы отопления, водопровода, канализации, а также монтаж вентиляции, слаботочных систем и электрооборудования», – пояснила Анастасия Пятова.

Также в указанных корпусах ведутся отделочные работы. Стяжка полов завершается в корпусах 1, 2, 3 и 7, в корпусе 4 к этим работам подрядчик приступил. Параллельно с этим строители укладывают плитку и завершают монтаж дверей в корпусах 1, 2, 3, 7. Также завершаются работы по штукатурке стен во всех пяти корпусах. Одновременно ведутся работы по шпатлевке стен и покраске потолков в корпусах 1, 2 и 3.

«В корпусах 1, 2, 4, 7 выполняется трассировка внутриквартирных перегородок. В корпусе №3 эти работы уже завершены», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин.

Анастасия Пятова добавила, что на территории корпусов 1, 2 и 7 ведутся работы по благоустройству, а именно устройство бордюров и укладка тротуарной плитки.

В составе ЖК «Легенда» предусмотрено семь жилых корпусов, в пяти из них гражданами были приобретены квартиры.

Застройщик «ИнвестСтройГрупп», в настоящее время являющийся банкротом, начал возведение ЖК «Легенда» в 2014 году, однако с марта 2017 года строительство приостановлено без консервации. С гражданами были заключены договоры долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком не исполнены. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города силами Московского фонда защиты прав дольщиков.

Последние новости рубрики Недвижимость