Москомархитектура согласова...

Москомархитектура согласовала два жилых комплекса в Люблине

Самые свежие новости и факты в России и мира

Москомархитектура согласовала два жилых комплекса в районе Люблино, предназначенных для участников программы реновации. Один из них построят на улице Судакова, другой – в Спортивном проезде. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«C начала программы реновации жилищного фонда, которая была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, в районе Люблино ввели в эксплуатацию 10 новостроек, еще больше объектов сейчас находятся в стройке и проектировании. Это будут жилые дома, построенные по самым современным технологиям, - с хорошими планировками, из качественных материалов. В плане архитектуры это оптимальная средовая застройка, которая впишется в уже сложившуюся городскую среду», — отметил Сергей Кузнецов.

Жилой дом с благоустройством территории появится по адресу: улица Судакова, земельный участок 5. Проект разработан «Бюро 22». Комплекс общей площадью порядка 49 тысяч кв.м будет состоять из трех разноэтажных корпусов, соединенных подземным паркингом. Для отделки будут использоваться долговечные материалы в бежево-коричневой гамме. 

Также дом в рамках программы реновации планируют возвести по адресу: Спортивный проезд, земельный участок 6А/6. Его проект разработан компанией «Дельта-А». В качестве облицовочных материалов используют керамический кирпич коричневого и бежевого оттенка. ЖК площадью свыше 30 тысяч кв.м будет состоять из четырех разноэтажных секций.

Последние новости рубрики Недвижимость