Москомархитектура одобрила 10 т...

Москомархитектура одобрила 10 тыс. заявок на госуслуги за три месяца

Самые свежие новости и факты в России и мира

​10 тыс. запросов на предоставление государственных услуг через портал mos.ru было одобрено специалистами Москомархитектуры за третий квартал этого года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«По сравнению с тем же периодом прошлого года нам удалось увеличить показатели – с 9 до 10 тысяч. Мы постоянно ведем мониторинг качества оказываемых госуслуг, стремясь усовершенствовать процесс приема и подготовки документов. Это позволяет не только сократить лишние издержки, но и, прежде всего, заявитель может быстрее и проще получить одобрение на определенный вид услуг», – сказала Юлиана Княжевская.

Больше всего оказано госуслуг по приемке документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций – 3,6 тыс. заявлений.

«Среди лидеров – приемка материалов и результатов инженерных изысканий для размещения в Государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ГИС ОГД) города, а также услуга по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков. Их предоставлено 3,5 тыс. и 2 тыс. раз соответственно», – добавила Княжевская.

Последние новости рубрики Недвижимость