«Мосинжпроект» создал инновационну...

«Мосинжпроект» создал инновационную мобильную систему «РейСкан» для отечественных строек

Самые свежие новости и факты в России и мира

Специалисты Группы компаний «Мосинжпроект» разработали мобильное приложение для терминалов сбора данных «РейСкан», которое в два раза сокращает время оформления рейса для вывоза отходов со строительных объектов и многократно повышает эффективность контроля перевозок, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в рамках деловой программы Московского урбанистического форума.

Группа компаний «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ столицы, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. ГК «Мосинжпроект» выступает в статусе «Эксклюзивного партнера» Московского урбанистического форума.

«Организация и контроль вывоза отходов строительства и грунтов с площадок – важная часть реализации любого строительного проекта. Созданный специалистами холдинга программный комплекс позволяет вдвое быстрее формировать документацию каждого рейса по вывозу, а также оперативно проверять данные по нему и передавать диспетчеру в режиме реального времени», – проинформировал Юрий Кравцов.

По словам главы холдинга, название «РейСкан» происходит от двух слов – «рейс» и «сканирование», полная информация о рейсе создается буквально за три сканирования – кода сотрудника, кода автомобиля и кода талона.  Также разработана специальная программа для печати талонов на рейс, она безвозмездно передана всем полигонам, сотрудничающим с холдингом. При этом, система «РейСкан» может работать, в том числе, и при отсутствии интернета.

«Раньше данные о рейсах требовалось вручную вносить в журналы, а затем переносить эти данные в компьютерную программу. Теперь получать отчетность оформленных рейсов очень удобно. Приложение позволяет прямо на месте, в мобильном терминале, фильтровать данные по транспорту, перевозчику или виду отходов и в режиме реального времени передавать диспетчеру офиса организации, отвечающей за вывоз отходов», – уточнил Юрий Кравцов. 

Он сообщил также, что авторы «РейСкана» – сотрудники дочерней организации ГК «Мосинжпроект» ООО «МИП-Сервис» – Алексей Малокитин, Артем Мейер, Анатолий Григорян и Александра Каратаева. Мобильное приложение уже получило регистрацию Роспатента.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по стратегии и развитию бизнеса Антон Жиганов добавил, что «РейСкан» включен в разработанный в прошлом году сотрудниками ООО «МИП-Сервис» программный комплекс по обработке большого объема данных для организаций, занимающихся утилизацией строительных отходов, под запатентованным названием ««Мосинжпроект»: перевозка отходов строительства сноса и грунтов».

«Программный комплекс по обработке данных и «РейСкан» являются уникальными разработками. Их взаимная интеграция позволяет сформировать систему оперативной обработки и обмен информацией, отказаться от массива бумажных документов и избежать многих ошибок, возникающих при ручном оформлении документов.  Инновации «Мосинжпроекта» позволяют экономить один из самых ценных ресурсов в строительной сфере – время. Именно в таких решениях сегодня нуждается рынок», – подчеркнул Антон Жиганов.

Он добавил, что обе цифровые системы уже функционируют на постоянной основе в Группе компаний, они способны обрабатывать данные автоматизированной информационной системы «Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве», созданной совместно Департаментом строительства и Департаментом информационных технологий города Москвы.

В 2023 году ГК «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. При проектировании и строительстве специалисты инжинирингового холдинга активно применяют цифровые инновации, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование. Ряд собственных цифровых решений уже внедрены и активно применяются по всем направлениям деятельности компании.

С использованием цифровых технологий создан ряд станций Большой кольцевой линии метро, Дворец Гимнастики Ирины Винер-Усмановой, и проведена реконструкция Большой спортивной арены «Лужники».

Последние новости рубрики Недвижимость