Международный центр самбо и цен...

Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках оснастят системой «умной» эксплуатации

Самые свежие новости и факты в России и мира

В Международном центре самбо и центре бокса в Лужниках будет применяться система «умной» эксплуатации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, это специализированное решение для социально значимых объектов, в том числе объектов спорта, образования и здравоохранения.

«Продукт Explo-IT отечественного производства ГК Amethyst Capital предназначен для обеспечения непрерывной эксплуатации объектов недвижимости с применением технологий информационного моделирования, – сказал Рафик Загрутдинов.

Это решение обеспечивает информационно-аналитическую поддержку организационно-технологических процессов эксплуатации, выполняет задачу оптимизации затрат на техническое обслуживание помещений и оборудования, позволяет выстроить прозрачный процесс организации работ по техобслуживанию и ремонту (ТОиР), планированию ресурсов и запасов материалов.

Также оно помогает оптимизировать затраты на закупки, консолидировать сведения об используемом оборудовании в течение всего жизненного цикла здания, осуществлять контроль исполнения бюджета.

«Экономический эффект «умной» эксплуатации выражается в экономии ресурсов, производительность инженерного состава увеличивается на 20%, затраты на материально-техническое обеспечение снижаются на 20%, а расходы на внеплановое обслуживание – до 50%. В итоге срок службы инженерного оборудования увеличивается на 15%», – добавил Загрутдинов.

По словам управляющего партнера Amethyst Capital Марата Хафизова, для конечных пользователей объекта – спортсменов и административных работников – решение также имеет существенные преимущества.

«Система позволит поддерживать комфортную температуру в помещениях, экономить свет, включая его при нахождении в зале людей, и многое другое, в том числе обеспечить безопасность нахождения на объекте посетителей», – отметил он.

Последние новости рубрики Недвижимость