Медные панели и кирпичная кл...

Медные панели и кирпичная кладка украсят детский садик на 350 мест в Люблино

Самые свежие новости и факты в России и мира

Медные панели и кирпичная кладка под старину украсят детский садик на 350 мест в Люблино. Общая площадь трехэтажного здания составит 5726 кв.м. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Москомархитектура выдала свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) на детский садик, который планируют построить на юго-востоке столицы, по адресу: ул. Люблинская, з/у 72.

«В отделке применены декоративные бетонные плитки в системе «голландская кладка» и фасадные металлические панели. Облик здания дополняется витражным остеклением и ритмичными оконными проемами», — отметил Сергей Кузнецов.

Проектом предусматривается строительство нового здания дошкольной образовательной организации на 350 мест с устройством 14 групповых и двух спортивных площадок и с благоустройством территории. Фасадные решения формируются простой и ясной архитектурной формой, а расположение внутренних помещений, их взаимосвязь и рациональное использование полезных площадей создаёт комфортные условия для детей, посетителей и персонала, добавил Сергей Кузнецов. 

На первом этаже сделают бассейн, медицинский блок, пищеблок, комнату для персонала и охраны. На 1-3 этажах будут располагаться помещения групповых секций, административные и бытовые блоки. На втором – физкультурный и музыкальный залы. При поступлении в садик детей с ограниченными возможностями здоровья будет организованна группа, размещенная не выше второго этажа.   

Заказчик: ООО «ГлобалСтройТех». Проектировщик: АО ТУКС-2.

Последние новости рубрики Недвижимость