Light industrial комплекс пла...

Light industrial комплекс планируется построить на востоке Москвы

Самые свежие новости и факты в России и мира

На востоке столицы, в районе Гольяново, планируется построить индустриально-складской комплекс площадью почти 30 тыс. кв.м. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Внесены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), благодаря которым на месте устаревших зданий в районе Гольяново инвестор построит индустриально-складской комплекс. Всего предполагается возвести 17 объектов, объединенных в пять блоков площадью 27,8 тыс. кв.м», – пояснила Юлиана Княжевская.

Она отметила, что благодаря реализации проекта комплекса формата light industrial в Гольяново будет создано свыше 450 дополнительных рабочих мест.

Участок находится по адресу: ул. Бирюсинка, вл. 1/18 (ВАО).

Объекты light industrial – это небольшие помещения легких производств, складирования или офисов в едином пространстве. Их отличие – универсальная конструкция, при необходимости в них легко установить дополнительно необходимые инженерные системы.

«Вовлечение в хозяйственный оборот пустующих или неэффективно используемых площадок способствует активному экономическому развитию столицы. Наша задача – подобрать нужный и востребованный функционал для таких территорий, чтобы с одной стороны их использование отвечало интересам москвичей, а с другой – было выгодным для бизнеса», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

В свою очередь декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко подчеркнул важность переосмысления бывших промышленных территорий под общественные пространства.

«Сегодня такие зоны не являются территорией общего пользования, а значит, нарушают городскую ткань. Адаптация таких территорий под новые условия – это выгодный путь, в том числе и для девелопмента. Например, в случае размещения офисов или других коммерческих площадей город сохранит рабочую функцию, но снижает криминогенность в районе редевелопмента и улучшает экологию», – пояснил Евгений Михайленко.

Последние новости рубрики Недвижимость