Ледовый дворец в Сокольниках и...

Ледовый дворец в Сокольниках и три ФОКа поставили на кадастровый учет

Самые свежие новости и факты в России и мира

Пять спортивных объектов в районах Сокольники, Северное Бутово, Западное Дегунино, Южное Бутово и Хорошёво-Мнёвники внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по Москве Дарья Кудинова.

«Развитию спорта в целом и строительству спортивных объектов, необходимой инфраструктуры в частности уделяется значительное внимание со стороны мэра и правительства Москвы. Это подтверждается нашей статистикой – с начала года на кадастровый учет в столице поставлено уже 17 спортивных объектов площадью свыше 240 тысяч кв. метров», – сказала Дарья Кудинова.

Она отметила, что в ЕГРН внесены сведения о следующих объектах:

  • ледовая арена на территории объекта культурного наследия «Парк «Сокольники» на ул. Сокольнический Вал, д. 1Б (Сокольники, ВАО). Это комплекс площадью 18,5 тыс. кв. м с двумя ледовыми аренами 58х26 и 60х30 м, спортзалами, шахматным клубом, медкабинетом, СПА-центром с купелью;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью около 4,5 тыс. кв. м на ул. Бунинская Аллея, д. 9А (Южное Бутово, ЮЗАО).

ФОК площадью 3,6 тыс. кв. м на ул. Ивана Сусанина, д. 1/1, стр. 1 (Западное Дегунино, САО) с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, зоной для групповых программ, СПА-комплексом и фитнес-баром.

ФОК площадью 14,3 тыс. кв. м с гостиницей на 30 номеров и подземной автостоянкой на 48 машин на ул. Саляма Адиля, д. 2А (Хорошёво-Мнёвники, СЗАО) с помещениями для занятий спортом, кафе, фитнес-центром и СПА-зоной с бассейном, хаммамом и сауной.

Помимо этого, учетные действия проведены в отношении подземной автостоянки на 889 мест в составе будущего многофункционального комплекса «Центр водных видов спорта «Динамо». Площадь парковки по адресу: Берёзовая аллея, д. 19, стр. 7, превышает 29 тыс. кв. метров.

«При проверке технической документации в отношении объектов социальной инфраструктуры значительное внимание уделяется правильному оформлению контуров зданий, искусственных инженерных коммуникаций и сооружений. Это особенно актуально в условиях плотной городской застройки столицы», – уточнил заместитель директора филиала «Роскадастра» по Москве Алексей Некрасов.

Последние новости рубрики Недвижимость