Ледовый дворец Этери Тутбер...

Ледовый дворец Этери Тутберидзе в районе Ясенево готов почти на 90%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Продолжается строительство крупного ледового дворца в районе Ясенево на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Строительно-монтажные работы на объекте идут ускоренными темпами. Дворец готов почти на 90%. Основные работы планируется завершить до конца 2023 года.

«Внешний облик можно смело назвать особенностью объекта, подчеркивающей его индивидуальность. Это витражное остекление, 10-метровый козырек, украшенный специальными металлическими кассетами, и более 200 колонн по периметру здания, обеспечивающих визуальную связь между основанием сооружения и его кровлей», – сказал Рафик Загрутдинов.

Здесь разместятся две ледовые арены, два тренажерных и 10 хореографических залов, зал акробатики и реабилитационный блок с зоной водных процедур.

Пропускная способность объекта составит 400 человек в смену, а трибуны рассчитаны на 500 зрителей.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в ледовом дворце будут проходить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу. В свободное от тренировок профессиональных спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Последние новости рубрики Недвижимость