Корпус на 621 квартиру появится ...

Корпус на 621 квартиру появится в составе ЖК «Остафьево»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Еще один корпус возведут в составе шестой очереди строительства жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

13-этажный дом построят в пос. Рязановское по адресу: ул. Любучанская, з/у 9. Соответствующее разрешение было выдано Мосгосстройнадзором девелоперу проекта ‒ группе «Самолёт».

«Здание площадью около 43 тыс. кв. метров рассчитан на 621 квартиру. Его возведут на территории квартала с развитой инфраструктурой, где уже сейчас работают школа на 750 учеников и два детских сада. Всего в рамках проекта планируется строительство девяти образовательных учреждений. Два из них расположатся в непосредственной близости к домам шестой очереди», ‒ сказал Игорь Войстратенко.

Жителям также будут доступны супермаркеты, лавки, кафе, аптеки и клиники, находящиеся в уже сданных корпусах.

Для удобства будущих жильцов в новостройке появятся 286 кладовых на подземном этаже, а также 188 машиномест в отдельно стоящем паркинге.

Детский сад на 300 мест в ЖК «Остафьево» в Рязановском поселении. Источник Москомстройинвест

Входные группы будут сквозными, в составе каждой оборудуют закрытые велосипедные и колясочные. Нежилую часть первых этажей и пристроенные помещения займут кафе, продуктовые магазины, салоны красоты, бытовые услуги и другие объекты коммерческой инфраструктуры.

В свободном от автомобилей дворе появятся прогулочные аллеи, зоны для отдыха и чтения, детские и спортивные площадки. На прилегающей территории разобьют сквер и проложат велодорожки.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание жилым объектам.

«После получения уведомления о начале работ Мосгосстройнадзор составит программу контрольно-надзорных мероприятий. Проверки будут проходить на всех этапах строительства. Для оценки качества работ и применяемых материалов к ним привлекут специалистов Центра экспертиз», ‒ уточнил Войстратенко.

Всего в составе шестой очереди строительства ЖК «Остафьево» возведут шесть корпусов на 3 тыс. квартир.

«Мы закладываем в наши проекты разнообразную инфраструктуру и сценарии для развития и интересного досуга жителей всех возрастов. Мы видим, как быстро и активно благодаря этому оживают новые кварталы. Например, в ЖК «Остафьево» мы открыли наш первый плейхаб – уже два года многофункциональное игровое пространство является точкой притяжения для всех маленьких жителей квартала, даже родители из соседних районов приезжают сюда поиграть с детьми. Взрослые жители квартала активно знакомятся, общаются и целыми семьями участвуют в различных мероприятиях и активностях», – отметил директор по продукту бизнес-юнита «Москва» группы «Самолет» Леон Пряжников.

Последние новости рубрики Недвижимость