Корпус на 551 квартиру в ЖК «ЗИЛАР...

Корпус на 551 квартиру в ЖК «ЗИЛАРТ» готовят к вводу

Самые свежие новости и факты в России и мира

​В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы построили корпус 16, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здание возвели в районе Даниловский на ул. Архитектора Щусева, д. 5, корп. 1 на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Застройщик «Группа ЛСР» по результатам итоговой проверки получил заключение о соответствии (ЗОС) возведенного здания проектной документации.

«Корпус площадью около 63 тыс. кв. метров рассчитан на 551 квартиру. Он облицован инновационными фибробетонными панелями, которые имеют долгий срок службы и усиленную износоустойчивость», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что дом стал частью застройки квартала «ЗИЛАРТ», который будет состоять из 20 корпусов. Он уже наполовину построен.

«Освоение территории бывшего завода им. Лихачёва, где возводится жилье с сопутствующей инфраструктурой, включая благоустроенную набережную Марка Шагала и строящийся Музей искусств, – это хороший пример развития промзон в новых городских реалиях», – отметил Войстратенко.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, следующий этап после ЗОС – ввод в эксплуатацию, затем в установленном порядке дольщики смогут получить ключи.

«При этом будущие жители уже обеспечены социальной инфраструктурой: введена в эксплуатацию самая большая в России школа – образовательный центр на 2,5 тыс. воспитанников, рядом построен детский сад. Эти объекты переданы городу. В дальнейшем здесь появится еще одна школа, а также будут работать девять садиков», – подчеркнула Анастасия Пятова.

 

Девелопер придерживается принципа «все включено», когда вся необходимая инфраструктура расположена в пешей доступности от жилых корпусов. Так, на первых этажах здания высотой в 7 – 16 этажей, как и в других корпусах квартала, смогут расположиться объекты питания и торговли.

Есть подземный паркинг на 465 машин. Закрытый от автомобилей двор благоустроен, выполнено озеленение с элементами ландшафтного дизайна.

Помимо этого, обустроены площадки для отдыха, игр и спортивных занятий. Общая площадь озеленения общественной зоны составляет 1,6 тыс. кв. метров.

Последние новости рубрики Недвижимость