Консультативно-диагностический...

Консультативно-диагностический центр с поликлиникой появится в ГКБ № 64

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену на территории городской клинической больницы № 64 на юго-западе столицы готов на 78%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводится в районе Академический на ул. Вавилова, д. 61 в соответствии с новым стандартом московских поликлиник.

«Сейчас здесь завершаются кровельные и фасадные работы, ведется отделка помещений и благоустройство территории», – сказал Рафик Загрутдинов.

Архитектура фасадов здания будет соответствовать общему дизайну, разработанному для поликлиник столицы: их оформят пилонами и вертикальными ребристыми панелями из стеклофибробетона.

В здании разместятся зоны лучевой диагностики, приема анализов и введения инъекций, выдачи больничных листов, рецептов, аптека, кабинеты врачей-специалистов.

Также предусмотрены помещения для нескольких отделений: терапевтического, профилактики, функциональной диагностики, эндоскопии. Кроме того, в состав объекта войдет дневной стационар на 10 коек, зоны реабилитации и патронажной службы.

Наиболее часто посещаемые кабинеты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные – на верхних.

Комфортные условия работы будут созданы для врачей и медсестер. В поликлинике оборудуют уютные комнаты отдыха и комнаты психологической разгрузки, в которых медики смогут пообщаться друг с другом, перекусить или выпить чашку кофе.

Кабинеты оснастят эргономичной мебелью для комфортной работы – креслами, шкафами, столами и стульями.

Для пациентов создадут зоны комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами. Новая система навигации позволит без труда находить нужный кабинет.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в районах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах или там, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – добавил Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость