Ключевой сессией Urban ESG станет те...

Ключевой сессией Urban ESG станет тема устойчивого развития мегаполисов

Самые свежие новости и факты в России и мира

Пленарная сессия конгресса Urban ESG «Городская повестка устойчивого развития» будет сфокусирована на вопросе внедрения практик устойчивого развития в городское управление, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Участники сессии, озаглавленной «ESG-трансформация. Мегаполис как пространство устойчивого развития», обсудят цели, параметры и результаты процесса приведения городского управления в соответствие с ESG-подходами», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что участники обменяются мнениями о том, какие именно управленческие стратегии нужны мегаполису для поддержания устойчивости и экономического роста, а также определят, каким опытом внедрения ESG-подходов Москва может делиться с другими российскими городами. 

Конгресс пройдет 1 марта в отеле The Carlton Moscow. Он соберет на одной площадке представителей власти, федеральных институтов развития, консалтинговых компаний и других операторов рынка, участвующих в процессах устойчивого развития городской среды, для обмена опытом и создания партнерств.

Среди заявленных спикеров:

  • заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв;
  • министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский;
  • президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин;
  • заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления  Банка ДОМ.РФ Артём Федорко;
  • старший вице-президент по ESG СБЕРа Татьяна Завьялова.

Эксперты отмечают, что Москва – лидер внедрения ESG-практик в России. В столице реализуются проекты, направленные не только на улучшение экологического состояния окружающей среды, большое внимание уделяется также социальной ответственности, мотивированию компаний к зеленому инвестированию.  

Кроме того, в городе активно используются технологии «зеленого строительства», экологически чистые материалы, изготовленные не только с минимальным вредом для окружающей среды, но и доставленные с местных производств для сокращения объема выбросов углеродного газа. 

При реализации строительных проектов в столице отдается предпочтение современным энергоэффективным решениям, организуется раздельный сбор бытовых отходов и их хранение. Также ведется контроль за качеством воздуха и воды. На этапе подготовки применяются цифровые сервисы соучаствующего проектирования.

«Организаторы конгресса – Департамент градостроительной политики Москвы, Департамент инвестиционной и промышленной политики столицы и АНО «Московский урбанистический форум», – пояснил Лёвкин.

Узнать подробнее о мероприятии, а также зарегистрироваться в качестве участника конгресса или представителя СМИ можно на официальном сайте. 

Последние новости рубрики Недвижимость