«Кленовый», «Ивовый» и «Рябиновый»...

«Кленовый», «Ивовый» и «Рябиновый» дворы появятся в ЖК на Пресне

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на строительство жилого квартала в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Работы начнутся в историческом районе Тишинки с богатыми архитектурными традициями по адресу: Электрический пер., вл. 1.

«Ансамбль включает 14 корпусов общей площадью 126 тыс. кв. метров. Разрешительная документация оформлена для первых 11-ти высотой от трех до 14 этажей, рассчитанных на 338 квартир», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Квартал органично впишется в застройку района за счет контрастной архитектуры и разнообразных фасадов. Внешний облик каждого корпуса будет индивидуален. Для отделки используют: натуральный камень, клинкерный матовый и глазурованный кирпич, алюминиевые панели, меняющие цвет от розового до насыщенно-медового в разное время суток.

Здания украсят ажурные балконы, моллированное остекление и террасы, расположенные, в том числе, на эксплуатируемых кровлях.

Кроме того, на территории квартала появится широкий прогулочный бульвар, который пройдет через всю территорию закрытого двора-парка площадью 2,1 га. Он свяжет три внутренних двора: «Кленовый», «Ивовый» и «Рябиновый» ‒ каждый со своими точками притяжения и цветовым кодом.

Первые 11 корпусов будут находиться в красном «Кленовом» и зеленом «Ивовом» дворах с прудами, «парящей» над водой деревянной террасой для йоги и зоной для отдыха. Строительство планируется завершить в 2027 году. Девелопер ЖК «Тишинский бульвар» – компания Sminex.

Слободчиков напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых объектов на территории столицы.

«Каждый этап возведения объекта будет находиться под надзором инспекторов. После получения извещения о начале работ на стройплощадке они составят индивидуальную программу проверок и организуют профилактическую работу», ‒ отметил он.

Вице-президент по строительству Sminex Селим Демиралай добавил, что проектная декларация уже оформлена и размещена в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), что позволяет открыть продажи и объявить цены на недвижимость.

Среди форматов квартир ЖК: пентхаусы, лоты со вторым светом, High Level c увеличенной высотой потолков и двухэтажные квартиры, в том числе с дровяными каминами, террасами и балконами. Из окон с панорамным остеклением открываются виды на двор-парк и «Москву-Сити».

По его словам, один из корпусов ‒ бывший дом Товарищества фабрики П.Т. Фирсова 1890-х годов постройки – будет реконструирован с сохранением двух исторических фасадов.

На территории квартала девелопер также обустроит игровые площадки и детскую комнату, воркаут-зону, многофункциональную площадку для командных игр, фитнес со СПА и бассейнами и соседский центр с террасой.

Последние новости рубрики Недвижимость