Кадастровые номера получили д...

Кадастровые номера получили два корпуса проблемного ЖК «Царицыно»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Два корпуса проблемного ЖК «Царицыно» на юге столицы поставили на кадастровый учет, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Жилые дома общей площадью порядка 86,7 тыс. кв. метров расположены в районе Бирюлёво Восточное на ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 27 и ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 31.

«ЖК «Царицыно» – один из сложнейших объектов, работа по достройке которого ведется много лет. После постановки домов на кадастровый учет дольщики могут направлять свои документы в Росреестр для регистрации прав собственности на квартиры. Порядка тысячи семей станут правообладателями долгожданного жилья в ближайшее время», – сказал  Игорь Майданов.

В 20-этажном многоквартирном доме по ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 27 расположено 417 квартир. Площадь объекта – около 34,9 тыс. кв. метров.

В доме переменной этажности (17-20 этажей) по ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 31 расположено 558 квартир. Его площадь – порядка 51,8 тыс. кв. метров.

По словам Майданова, возведение многоквартирных домов, а тем более проблемных, находится на особом контроле Стройкомплекса столицы. Благодаря межведомственному взаимодействию оперативно отрабатываются вопросы, препятствующие вводу в эксплуатацию и оформлению документов. Задача столичного Управления Росреестра – обеспечить своевременный кадастровый учет дома и регистрацию прав собственности дольщиков.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик должен был сдать комплекс в 2012 году, но не исполнил обязательства перед дольщиками. Строительство было приостановлено, застройщика признали банкротом.

В связи с этим правительство Москвы приняло решение достроить объекты за счет бюджетных средств путем их передачи в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».

Последние новости рубрики Недвижимость