К станции Молжаниново будущего ...

К станции Молжаниново будущего МЦД-3 подведут дороги

Самые свежие новости и факты в России и мира

Одобрен проект планировки территории (ППТ) для организации подъездных дорог и подходов к остановочному пункту Молжаниново третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что ориентировочная площадь ППТ составит порядка 9,5 га. Проект позволит улучшить транспортную доступность остановочного пункта для общественного и личного транспорта.

«В общей сложности планируется реконструировать и построить один километр дорог. В частности, будут отремонтированы Старофилёвская и Лужская улицы, а также построен участок дороги с шириной проезжей части 6 метров. Рядом с остановочным пунктом планируется организовать автомобильную и велосипедную парковку», – пояснила Анастасия Пятова.

Решение об одобрении проекта планировки линейного объекта было принято Градостроительно-земельной комиссией, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Напомним, движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3 Ленинградско-Казанский), который соединит Зеленоград и Раменское, планируется запустить в 2023 году.

Длина МЦД-3 составит 85 км. На линии расположится 41 станция, 14 из которых – с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Время в пути для жителей Москвы и Подмосковья сократится до 50%.

По просьбе пассажиров на линии будет действовать комбинированная схема движения, при которой появятся и сквозные маршруты, и сохранятся рейсы до вокзалов. Поэтому пассажиры смогут выбрать самый удобный. Поезда будут следовать поочередно: по всему маршруту Зеленоград – Раменское и из дальнего Подмосковья до Ленинградского или Казанского вокзала.

Средний интервал движения составит пять минут. На МЦД-3 будет 41 станция, с 14 из них пассажиры смогут пересесть на наземный транспорт, другие центральные диаметры и метро, в том числе на Кольцевую, Большую кольцевую линии и Московское центральное кольцо.

Последние новости рубрики Недвижимость