ЖК ELEVEN построили на месте бывш...

ЖК ELEVEN построили на месте бывшего хлебозавода в Пресненском районе

Самые свежие новости и факты в России и мира

Завершено строительство многофункционального жилого комплекса ELEVEN на месте бывшего хлебозавода № 16 в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«ЖК возвели в границах части реорганизуемой производственной зоны «Звенигородское шоссе» в районе Пресненский по адресу: Звенигородское шоссе, вл. 11. Архитектурный ансамбль представляет собой две разновысотные башни на 90 квартир. Дома расположены на едином стилобате c двухуровневым подземным паркингом на 158 машин», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, площадь комплекса составляет более 26 тыс. кв. метров. Фасады высоток выполнены в строгой цветовой гамме, что обеспечивает «динамический эффект» архитектурного решения.

В пешей доступности от зданий находятся парки «Красногвардейские пруды» и «Красная Пресня», также рядом – Краснопресненская набережная, Московский зоопарк и Планетарий.

«Близость лесопарков и водоемов к жилым районам положительно влияет на качество жизни горожан, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями мэр Москвы Сергей Собянин», – добавил Лёвкин.

Последние новости рубрики Недвижимость