Живописный жилой дом OPUS будет пост...

Живописный жилой дом OPUS будет построен в конце 2025 года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Девелопер PIONEER планирует завершить строительство жилого дома OPUS на юге столицы в четвертом квартале 2025 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект OPUS состоит из 11-этажного жилого дома на 188 квартир и 13-этажного бизнес-центра. Они возводятся в районе Даниловский на ул. Дербеневская, д. 1.

«Общая площадь зданий превысит 81,9 тыс. кв. метров. Вся территория будет свободна от автомобилей: предусмотрен подземный паркинг на 380 машин с велопарковками и местами для зарядки электромобилей», – сказала Анастасия Пятова.

На строительной площадке уже началась заливка первого куба бетона, ведется бетонирование фундаментной плиты на площади свыше 1 тыс. кв. метров. Также был выполнен монтаж башенного крана высотой 52 метра.

В зоне расположения бизнес-центра завершен вынос тепловой сети, ведется устройство шпунтового ограждения котлована и земляные работы. В строительстве жилого дома и офисного здания задействовано свыше 130 человек.

Внутреннюю территорию благоустроят: проложат дорожки с подсветкой, обустроят детский плейхаб и газоны с декоративными насыпными холмами, где высадят деревья.

В целом район Даниловский активно развивается благодаря решениям столичного правительства, содействию инвесторов и девелоперов. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что на территории бывшего завода им. Лихачёва (ЗИЛ) построили детский сад на 300 мест.

Последние новости рубрики Недвижимость