Жилые корпуса и детский сад ввел...

Жилые корпуса и детский сад ввели в бывшей промзоне «Октябрьское поле»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Четыре жилых корпуса и детский сад сдали в эксплуатацию по программе комплексного развития территории (КРТ) бывшей промзоны «Октябрьское поле» в районе Щукино на северо-западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По условиям договора, заключенного в 2020 году, инвестор строит на месте бывшей промзоны современный городской квартал», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Ранее здесь ввели дом с медицинским центром и школу. Также по КРТ на территории продолжают строить жилье, бизнес-центр и второй детский сад.

Как уточнил Собянин, в Москве реализуются 75 проектов КРТ. Общая площадь участков превышает 995 га. На месте старых зданий и складов появится более 19,2 млн кв. м недвижимости, почти 4 млн из которых – жилье для участников программы реновации.

Также планируется построить порядка 2,3 млн кв. м промышленных предприятий и более 6 млн «квадратов» общественно-деловой недвижимости, в том числе детские сады, школы, колледжи, медицинские учреждения, спорткомплексы. Они позволят создать почти 194 тыс. рабочих мест.

13 проектов КРТ реализуется на севере столицы, 12 – на юго-востоке, 10 – на юго-западе. Создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируется комфортное жилье, дороги, вся необходимая инфраструктура.

В целом в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тыс. га.

Последние новости рубрики Недвижимость