Жилой квартал с парком появится ...

Жилой квартал с парком появится на Фрунзенской набережной

Самые свежие новости и факты в России и мира

Стартовало возведение жилого квартала с парком в районе Хамовники в центре столицы, сообщил девелопер проекта.

На территории 4,4 га возведут 11 домов и обустроят витражный двор-парк площадью 3,1 га. Планируется, что строительство первых четырех домов общей площадью 54 тыс. кв. м завершится в 2027 году.

Жилой квартал «Фрунзенская набережная» расположен рядом с Андреевским пешеходным мостом, который свяжет его с парком Горького и Нескучным садом. Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры» ориентировалось в проекте на три архитектурных стиля – неоклассику, современный и авангард. Они использованы в проектах всех домов, высота которых будет варьироваться от 5 до 13 этажей, а также двухэтажных вилл квартала.

Триумфальную арку советского периода на территории ЖК сохранят методом ручной разборки и восстановления в другой части территории.

«Наша специализация – строительство в историческом центре Москвы. На Фрунзенской набережной мы учитываем контекст окружающей застройки. С помощью геотехнического мониторинга отслеживаем влияние работ на окружение: установили специальные маячки на все ближайшие дома. При устройстве ограждения котлована работы ведутся современным способом – методом высокочастотного вибропогружения», – пояснил вице-президент по строительству девелопера Sminex Селим Демиралай.

Городская инфраструктура займет 2,7 тыс. кв. м парка, где также высадят сосны, сад и организуют водоем, установят акцентные цветные витражи и арт-объекты.

В центре разместят Clubhouse, отдельное двухэтажное здание с соседским центром FRIEND’S LAB с террасой, фитнес-пространством FIT LAB с 25-метровым бассейном и зоной СПА, а также детским игровым центром KID’S LAB. У зданий оборудуют спортивные и детские площадки. Под территорией ЖК расположат подземный паркинг на 600 машин.

Последние новости рубрики Недвижимость