Жилой комплекс в форме японского ...

Жилой комплекс в форме японского веера появится в Раменках

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Жилой комплекс, визуально напоминающий открытый японский веер, построят на западе Москвы в первом квартале 2027 года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Основной идеей концепции при создании ЖК в районе Раменки стало искусство оригами, передающее красоту, скрытую в сгибах бумаги.

«Комплекс состоит из одного корпуса с фасадами из натурального камня, мягкими формами и панорамным остеклением. На кровле обустроят общественную террасу со спортивными и медитативными зонами. Продолжением концепции ЖК станет «тайный» сад во дворе. При проектировании ландшафтного дизайна особое внимание уделено всесезонному озеленению», – сказал Сергей Кузнецов.

В японской культуре вееру отведено особое место: исторически он указывал на статус владельца, привлекал положительную энергию. С его помощью можно выразить спектр эмоций владельца – от удивления до восторга.

Внутренний двор площадью 0,45 га состоит из нескольких террас, где найдется место для игр с детьми и занятий спортом, медитации и уединения.

«Для жителей KING & SONS на кровле создадут условия для всесезонного отдыха под открытым небом. Главная особенность проекта – уникальная парковая панорама и открывающиеся виды на МГУ и посольский квартал», – подчеркнул коммерческий директор OCTOBER GROUP Юрий Коган.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. метров в год.

Последние новости рубрики Недвижимость