Жилой комплекс с каскадным садом...

Жилой комплекс с каскадным садом и арт-объектами возведут в районе Мещанский

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Инвестор построит жилой комплекс в центре столицы в 2027 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На Малой Сухаревской площади в районе Мещанский планируется возвести два жилых корпуса общей площадью 28,5 тыс. кв. м. Строительство начнется уже в этом году», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что на первых этажах и эксплуатируемой крыше планируется разместить инфраструктуру и сервисы для жителей – 10 функциональных общественных пространств. В ландшафтном внутреннем дворе обустроят каскадный сад с деревьями, детскую игровую площадку, зоны отдыха с водной архитектурой.

По словам заммэра, корпуса будут объединены стилобатом (общая нижняя часть зданий). На крыше разобьют сад волнообразной формы, расположат зоны для отдыха и арт-объекты.

Для придания зданию фактурности на фасадах применяются ритмичные сечения и сдвижки в светопрозрачных и глухих конструкциях. Динамику фасадному решению дадут ритмичные объемы террас со скругленными углами, для этого используется моллированное остекление.  

Жилой комплекс PHANTOM будет расположен на Малой Сухаревской площади, вл. 6. Девелопер проекта – компания Sence.

Последние новости рубрики Недвижимость