Жилой комплекс «Обручева 30» в...

Жилой комплекс «Обручева 30» в Коньково появится на месте долгостроя

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса «Обручева 30» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе столицы.

ЖК возведут в районе Коньково на ул. Обручева, вл. 30а. Девелопер проекта – «Группа ЛСР».

«Площадь новостройки – примерно 72 тыс. кв. метров. Застройщик разместил проектную декларацию в Единой информационной системе жилищного строительства, что позволяет ему открыть продажи квартир. Реализация недвижимости будет проводиться по стандартной схеме с эскроу-счетами посредством проектного финансирования», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, Москомстройинвест контролирует реализацию всех проектов с самой ранней стадии в целях защиты прав дольщиков.

«Жилой комплекс будет состоять из двух корпусов. По проекту объект имеет архитектурный облик в виде башни с зеркальным остеклением. Они «вырастут» из общего каскадного основания. Общая площадь строений составит 136,8 тыс. кв. метров. В корпусах будет 1805 квартир, в том числе с открытыми террасами», – уточнил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Входные вестибюли в ЖК обустроят по современным стандартам. Здесь предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов. Откроются разные объекты общепита и ретейла, также выделено 2 тыс. кв. метров под офисные площади. На подземном уровне обустроят паркинг на 456 машин.

Проектом предусмотрено благоустройство придомовой территории, установка игровых комплексов, навесов для отдыха, организация площадок для занятий спортом.

«Ранее на этом участке располагался известный столичный недострой. Девелоперу предстоит фактически вернуть участок к жизни, обеспечить жителей всем необходимым. Интересно, что коммерческая инфраструктура для жильцов комплекса будет расположена не только на первых этажах. На 32 и 43 этажах появятся студии йоги и сайкла, тренажерные залы, коворкинг, конференц-залы, кинозалы и детские игровые комнаты. Также жильцы смогут воспользоваться объектами городской инфраструктуры. По решению правительства Москвы и мэра Сергея Собянина район Коньково сейчас активно развивается», – отметила Пятова.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах в столице. После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлена программа проверок жилого комплекса.

«К выездным инспекциям дома будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз для проведения лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул Войстратенко.

Он добавил, что с застройщиком проведут ряд профилактических мероприятий для предотвращения возможных нарушений.

Последние новости рубрики Недвижимость