IV очередь LIFE-Варшавская бу...

IV очередь LIFE-Варшавская будет сочетать классическую архитектуру и современные технологии

Самые свежие новости и факты в России и мира

Основная идея, лежащая в основе проекта четвертой очереди жилого комплекса LIFE-Варшавская, - это совмещение классических принципов архитектуры с современными удобствами и технологиями. Концепцию со сложными фасадами разработало проектное бюро APEX. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой квартал LIFE-Варшавская реализуется ГК «Пионер» по адресу: 2-й Котляковский переулок, земельный участок 1/1, между станциями метро «Варшавская» и «Каширская». Поблизости находится парк-усадьба «Коломенское» и музей-заповедник «Царицыно».

Как рассказал Сергей Кузнецов, четвертая очередь комплекса будет состоять из двух жилых корпусов общей площадью 81 тысячи квадратных метров, а также двух детских садов и двух школ. На первых этажах представлен весь спектр городских сервисов: магазины, кафе, салоны красоты, фитнес-клуб так далее.

«Индивидуальный характер каждого здания достигается за счет уникального рисунка фасадов. Также архитектурный облик дополнят контрастные детали из стали и стекла, французские балконы и панорамные окна», — отметил Сергей Кузнецов.

Угловое остекление и наличие панорамных окон, характерных для этой очереди, обеспечат большой поток естественного освещения.

«Мы стремились создать здание, которое было бы не только местом проживания, но и источником вдохновения и радости для его обитателей. Одним из ключевых архитектурных элементов этого проекта являются панорамные окна с французскими балконами. Эти окна позволяют естественному свету проникать внутрь квартир, создавая уютные и светлые интерьеры. В то же время, они предоставляют великолепные виды на окружающий пейзаж и природную красоту Москвы», — прокомментировала Елена Струговец, главный архитектор бюро APEX.

Ввод в эксплуатацию 4 очереди LIFE-Варшавская запланирован на 2026 год.

Последние новости рубрики Недвижимость