Инвесторы возводят объекты промышлен...

Инвесторы возводят объекты промышленности по 13 проектам

Самые свежие новости и факты в России и мира

Инвесторы возводят промышленные и инфраструктурные объекты на территориях заводов в ходе реализации 13 масштабных инвестиционных проектов (МаИП), передает портал mos.ru.

В рамках этих 13 инвестпроектов уже ведутся строительно-монтажные работы. Благодаря этому в городе появятся производства лекарственных средств, ветеринарных медизделий, лифтового оборудования, инженерный центр электроники и др.

Под их размещение город выделил 38,5 га земли. На новые предприятия смогут трудоустроиться около 4,3 тыс. человек.

Общая площадь объектов превысит 300 тыс. кв. метров. Они находятся на разных стадиях строительства. Так, один из столичных мясоперерабатывающих заводов завершает возведение производственных объектов, в том числе ремонтной мастерской легкового автотранспорта и сервиса по обслуживанию дизельных погрузчиков.

Благодаря новым объектам предприятие сможет снизить затраты на услуги по логистике и ремонту, а вырученные средства направить на развитие производства и увеличение объемов выпуска продукции. Там будет организовано 20 рабочих мест. Корпуса разместятся на востоке города на участке площадью 0,24 га.

С 2016 года город развивает особую форму сотрудничества с предпринимателями – передает в аренду земельные участки для строительства производственных объектов в рамках МаИП. В прошлом году инвесторам начали предоставлять землю в аренду без торгов по льготной ставке один рубль в год.

Договоры аренды участков с инвесторами для реализации масштабных инвестпроектов были заключены в период с 2017 по 2022 год. Два из них – по льготной ставке один рубль в год. Так, участок площадью 0,14 га предоставлен производителю автокомпонентов. На западе города 2,6 га выделено для строительства второй очереди производства мясных и мясорастительных консервов.

Реализация масштабных инвестпроектов дает существенный экономический эффект: город получает рабочие места, новые предприятия и готовую продукцию, застройщик – льготы, благодаря которым экономит средства и направляет их на развитие производства или инфраструктуры, способствующей увеличению выпуска товаров.

Последние новости рубрики Недвижимость