Инвестор отреставрирует усадьбу в...

Инвестор отреставрирует усадьбу в Сеченовском переулке

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Инвестор восстановит исторический облик главного дома городской усадьбы постройки 1820-х годов в центре столицы, передает портал mos.ru.

Одноэтажное здание площадью 440,6 кв. метра расположено в Хамовниках по адресу: Сеченовский пер., д. 6, стр. 2, оно нуждается в качественной реставрации.

В прошлом году этот небольшой деревянный дом внесли в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Это позволило выставить усадьбу на торги со ставкой по аренде «1 рубль за квадратный метр» в рамках городской программы.

Здание уже обрело правообладателя. Договор аренды с победителем торгов заключен на 49 лет. По условиям соглашения инвестор должен за пять лет восстановить объект, который находится в неудовлетворительном состоянии. Затем он сможет перейти на льготную ставку аренды.

Договор заключен на помещения общей площадью 369,8 кв. м. Еще 70,8 «квадрата» находится в частной собственности. Однако по условиям программы здание восстановят полностью.

После реставрации инвестор сможет самостоятельно выбрать, как использовать помещения. При переходе на льготную ставку он будет платить за аренду 369,8 руб. в год.

Перед началом работ собственнику предстоит разработать проект реставрации, согласовать с Мосгорнаследием и получить разрешение.

Программа «1 рубль за квадратный метр в год» действует в столице с 2012 года для арендаторов объектов культурного наследия. Чтобы воспользоваться ею, инвесторы должны принять участие в специальных торгах по аренде ветхих исторических памятников и провести реставрационно-восстановительные работы. Это будет основанием для перехода на льготную ставку аренды.

Последние новости рубрики Недвижимость