Институт Генплана Москвы начал пр...

Институт Генплана Москвы начал прием заявок на летнюю студенческую практику

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Институт Генплана Москвы открыл набор на четвертую ежегодную летнюю практику для студентов профильных вузов, сообщили в Москомархитектуре.

Подать заявку на одну из трех программ можно до 15 апреля по ссылке. Итоги конкурса портфолио объявят в конце апреля, а воркшопы с участием ведущих специалистов института пройдут с 1 июля по 31 августа.

Студенты будут работать в междисциплинарных командах. На практику могут выйти старшекурсники, которые хотят начать карьеру в градостроительстве. Приглашаются архитекторы, урбанисты, инженеры, экономисты, социологи, экологи, аналитики, ГИС-специалисты.

«За 70 лет существования Института наши специалисты вместе с коллегами из Москомархитектуры создали собственную градостроительную школу с особым подходом к разработке планировочных, транспортных, инженерных и других проектов. Нам важно передавать этот опыт молодым ребятам, научить их в поле тому, чего нет ни в одном учебнике по градостроительству. И, как всегда, мы готовы взять в нашу команду тех, кто хорошо зарекомендует себя», – сказала директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.

Кураторами воркшопов выступят:

  • главный архитектор Института Генплана Москвы Григорий Мустафин;
  • заместитель начальника мастерской развития зеленого фонда и ландшафтного проектирования Мария Киреева;
  • заместитель начальника управления перспективных проектов Александр Котенков и др.

Новый поток практикантов ожидает работа над реальными проектами вместе с заказчиками и экспертами. Студентам предстоит разработать предложения для объектов города Пятигорска. На выбор предлагаются три воркшопа: «Набережная», «Площадь» и «Сквер». В результате будут разработаны концепции развития набережной реки Подкумок, городского сквера им. Г.Г. Анджиевского и центральной площади Ленина. В конце августа пройдет финальная защита, на которой каждый проект оценит жюри.

Студенческая практика в Институте Генплана Москвы проходит с 2021 года при поддержке Москомархитектуры. За это время в ней приняли участие около 90 человек. По итогам программ выдаются необходимые документы для зачета в вузе, а тем, кто сможет зарекомендовать себя, будет предложено присоединиться к команде Института.

Последние новости рубрики Недвижимость