Инсталляция из стеклянных призм укра...

Инсталляция из стеклянных призм украсит комплекс Moscow Towers

Самые свежие новости и факты в России и мира

Инсталляция из стеклянных призм украсит комплекс Moscow Towers в деловом квартале «Москва-Сити», сообщили в пресс-службе UNK interiors.

Деловой квартал в центре Москвы прирастет новым комплексом, где разместятся не только апартаменты, но и офисный и коммерческий кластеры.

Высота небоскреба составит 283 метров, 62-этажное здание спроектировало архитектурное бюро Werner Sobek, интерьеры лобби и общественных пространств – UNK interiors.

На нижних этажах стилобата откроются кафе, торговые помещения и конференц-зал. Эксплуатируемая кровля станет зеленым оазисом, где жильцы, работники бизнес-центра и их посетители смогут прогуляться на природе, не выходя из здания. К офисным пространствам ведут открытые атриумы. 

«Концепция интерьеров Moscow Towers основана на взаимодействии внутреннего и внешнего. Создавая его, мы представляли луч света, проникающий внутрь здания извне и заполняющий все пространство интерьера световыми бликами и отражениями. Центральное место в интерьере занимает инсталляция из стеклянных призм. Эта грандиозная конструкция высотой 13 метров не только станет украшением интерьера, она будет просматриваться сквозь большие плоскости фасадного остекления с прилегающей территории, притягивая к себе прохожих», – пояснила руководитель UNK interiors и автор концепции интерьеров Moscow Towers Юлия Тряскина.

По ее словам, благодаря игре света создается особое впечатление, которое меняется в зависимости от времени суток.

Жилая часть Moscow Towers пополнится «арт-объектом» из тысячи металлических пластин: по мере продвижения в пространстве лобби гости и жильцы комплекса будут видеть, как рисунок на стене меняется в зависимости от положения пластин и отражения света.

В атриуме 55-го клубного этажа подвесят 12-метровое облако, напоминающее посетителям, что они высоко над землей, буквально среди облаков.

Облако просматривается сквозь витражи и принадлежит всему визуальному облику «Москва-Сити».

Напомним, силуэт небоскреба образует букву М, которая символизирует Москву. Здание полностью интегрировано в инфраструктуру «Москва-Сити», у него собственный выход к станции «Выставочная» Филёвской линии метро и в торговый центр «Афимолл». Также оно связано с подземной частью делового квартала.

Последние новости рубрики Недвижимость