Готовность моста через затон Нов...

Готовность моста через затон Новинки составляет 80%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Строительная готовность автомобильного моста на ЗИЛе оценивается в 80%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас ведутся работы по опусканию пролетного строения моста в проектное положение. Ранее строители завершили сборку и надвижку центрального пролета длиной более 290 метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, идет поэтапное опускание металлоконструкций по проектным отметкам на постоянные опорные части и демонтаж всех временных опор.

Руководитель Стройкомплекса Москвы добавил, что строительная часть объекта будет готова к началу лета.

«После завершения основного конструктива планируется приступить к монтажу барьерного ограждения, устройству дорожного полотна и наружного освещения», – пояснил Мост через затон Новинки. Источник: пресс-служба АО «Мосинжпроект».

Как отметил генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект», управляющую строительством объекта) Константин Маслаков, на мосту уже сооружены подпорные стены, готово семь из девяти опор.

«Заканчивается возведение последних двух опор, которые были задействованы при надвижке пролетного строения: готов фундамент, ведется подготовка к бетонированию стоек и ригелей», – подчеркнул Константин Маслаков.

Он уточнил, что ригель – один из важных элементов моста. Он представляет собой монолитную плиту, которая соединяет опоры и принимает на себя нагрузку пролетного строения.

С обеих сторон сооружения готово земляное полотно подъездных дорог. Ведется перекладка электрических сетей, устройство дождевой канализации, сетей связи и водопровода.

Напомним, строительство моста – часть проекта по развитию дорожно-транспортного каркаса на территории бывшего завода им. Лихачёва. Он свяжет территории комплексного развития «ЗИЛ» и повысит транспортную доступность новых жилых кварталов.

Кроме того, мост соединит строящуюся Симоновскую набережную с районом Южнопортовый, что позволит разгрузить участки Третьего транспортного кольца, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Последние новости рубрики Недвижимость